Focus

Con l’obiettivo di sfruttare al meglio gli effetti positivi dei dolcificanti artificiali si susseguono gli studi per valutarne luci e…
Negli ultimi decenni, l’acido ellagico ha attirato l’attenzione scientifica per la sua vasta gamma di attività biologiche e per i…
Il trans-resveratrolo è una fitoalessina, ovvero un composto antimicrobico a basso peso molecolare sintetizzato e accumulato dalle piante in risposta…
Preservare la salute infantile, per garantire benefici in età adulta, è da sempre una delle sfide mondiali di salute pubblica…
Disturbi funzionali come la sindrome dell'intestino irritabile (Ibs) e diverse patologie infiammatorie intestinali, ma anche più raramente malattie metaboliche ereditarie…
I frutti di Adansonia digitata L. (baobab) sono stati tradizionalmente utilizzati in Africa per le proprietà terapeutiche attribuite all’alto contenuto…
Il β-glucano, una fibra alimentare viscosa solubile che si trova naturalmente nell'avena e nell'orzo, ha diversi effetti fisiologici benefici e…
L'ingrediente principale della liquirizia, radice o fusto della Glycyrrhiza glabra L., è la glicirrizina, molecola che le conferisce il sapore…
Per le donne in età riproduttiva, la sindrome dell'ovaio policistico (Pcos) è una condizione endocrina eterogenea che porta a disfunzione…
Ciclicamente, nel corso della storia l’aceto di mele torna alla ribalta per i suoi potenziali effetti salutistici, come la perdita…
Il deficit di attenzione/iperattività (Adhd) è il disturbo dello sviluppo neurologico più diffuso in tutto il mondo. Il trattamento di…
Sono molti gli studi clinici sull'uso della melatonina come strategia terapeutica per l’insonnia, il diabete, la fibromialgia, l’ipertensione e molte…
Pagina 5 di 19
Top
Questo sito utilizza i cookies, che consentono di ottimizzarne le prestazioni e di offrire una migliore esperienza all'utente. More details…