Focus

Il Matcha è un tipo di tè verde giapponese in polvere della varietà Tencha, caratterizzato da un contenuto polifenolico totale…
Il magnesio, quarto catione più abbondante nell’organismo, è coinvolto in numerosi processi fisiologici, biochimici e cellulari essenziali che regolano la…
Lavandula angustifolia Mill. è una pianta officinale aromatica originaria di zone che si estendono dall'Italia a Francia e Spagna. I…
Glicemia e svuotamento gastrico si modulano reciprocamente: l’andamento glicemico influenza l’entità dello svuotamento gastrico e quest’ultimo, a sua volta, regola…
Le concentrazioni medie di testosterone sono diminuite a tassi fino all'1% all'anno negli ultimi 50 anni, in particolare nei paesi…
Esistono molti studi osservazionali trasversali che hanno esaminato l’associazione tra vitamina D e diabete di tipo 2, la maggior parte…
L'istidina è classificata come un aminoacido essenziale, ovvero che non viene sintetizzato a livello endogeno in concentrazioni sufficienti per soddisfare…
I probiotici rappresentano uno degli integratori alimentari più interessanti nel migliorare il controllo glicemico in caso di prediabete e diabete…
Sono molti i pazienti con orticaria cronica spontanea che apportano modifiche dietetiche senza un reale razionale scientifico. Un’adeguata educazione e…
Gli individui affetti da celiachia sono più suscettibili alle insufficienze pancreatiche, alla disbiosi, alle insufficienze di lattasi e alle carenze…
Decine di studi clinici con preparati di radice di valeriana contenenti il ​​suo estratto acquoso, estratto etanolico o materiale vegetale…
L'Ashwagandha (Withania somnifera L), un piccolo arbusto appartenente alla famiglia delle Solanacee, è una delle piante più utilizzate nell'Ayurveda per…
Pagina 1 di 19
Top
Questo sito utilizza i cookies, che consentono di ottimizzarne le prestazioni e di offrire una migliore esperienza all'utente. More details…