Interviste

Mio-inositolo e D-chiro inositolo, isomeri di inositolo, hanno dimostrato di possedere proprietà insulino-mimetiche e di migliorare l'insulino-resistenza, specialmente nelle donne…
Tra i fattori che direttamente o indirettamente influenzano il microbiota, la dieta è sicuramente uno dei più importanti, ma anche…
Appartengono alla grande famiglia dei polifenoli e sono abbondanti negli alimenti di origine vegetale. Parliamo degli acidi idrossicinnamici, derivati dell’acido…
La dieta mediterranea è la migliore strategia nutrizionale per mantenere una corretta funzione cerebrale. Sono queste le conclusioni recenti dell’Alzheimer…
Una riduzione delle crisi epilettiche fino all’85% dei casi e una remissione totale degli attacchi nel 55% dei pazienti. È…
Prevenire la diarrea da antibiotici nei più piccoli utilizzando probiotici. Non è certo una novità, ma la comunità scientifica da…
Le difese antitumorali potrebbero risiedere all’interno di quel variegato mondo di batteri, protozoi, funghi e virus che va sotto il…
Svolgono molteplici funzioni nel nostro organismo e perciò possono rivelarsi utili in allenamento, durante la gara e nelle fasi di…
Più del 50% dei ragazzi sotto i 16 anni soffre di carenza di vitamina D. Sotto accusa, la scarsa esposizione…
“Considerazioni sull’impatto ambientale del consumo di carne sono state escluse dai criteri di elaborazione delle nostre linee-guida”. Questa è una…
Al fianco della rinomata e apprezzata dieta mediterranea, sta crescendo una sempre maggiore attenzione verso la cucina dell’Estremo Oriente.
Negli ultimi anni molte ricerche si sono concentrate sulle proprietà nutrizionali dei pistacchi, frutti originari del Medio Oriente e oggi…
Pagina 1 di 3
Top
Questo sito utilizza i cookies, che consentono di ottimizzarne le prestazioni e di offrire una migliore esperienza all'utente. More details…