Norme & Sicurezza

Presentato nei giorni scorsi a Roma, presso il ministero della Salute, l'Intergruppo Parlamentare malattia celiaca, allergie alimentari e Afms (Alimenti…
L'esposizione dei consumatori alle nitrosammine, composti vari che possono formarsi negli alimenti durante la loro preparazione e lavorazione, è un…
“Ingredienti denominati estratto di Curcuma longa con curcumina al 95% non possono essere impiegati perché nuovi alimenti ex reg. 2015/2283…
Dallo scorso dicembre, a Singapore, è obbligatorio apporre sulle bevande un’etichetta simile al Nutriscore europeo per segnalare ai consumatori i…
Ricorderete, non più tardi di qualche mese fa, le polemiche, anche tra scienziati, sulla decisione dell’Irlanda di inserire nell’etichetta degli…
L’esposizione al bisfenolo A (Bbpa) tramite gli alimenti costituisce una preoccupazione per la salute dei consumatori di tutte le fasce…
La dieta chetogenica mette a rischio la salute cardiovascolare. A segnalarlo, uno studio presentato a New Orleans nel corso del…
La Commissione agricoltura e industria del Senato ha cominciato nei giorni scorsi l’esame del disegno di legge sulle Tea, le…
Il Consiglio dei ministri ha approvato la scorsa settimana un disegno di legge che introduce disposizioni in materia di divieto…
Il Governo ha presentato quattro decreti interministeriali che introdurranno etichette informative sui prodotti che contengono o derivano da insetti. Le…
Nei giorni scorsi, in occasione di un incontro organizzato con il Crea, è stato presentato un position paper elaborato dal…
Gli estratti di Curcuma longa ad alto titolo di curcumina sono da considerarsi novel food e, in quanto tali, non…
Pagina 4 di 19
Top
Questo sito utilizza i cookies, che consentono di ottimizzarne le prestazioni e di offrire una migliore esperienza all'utente. More details…