Norme & Sicurezza

Per la prima volta un’indagine tutta italiana, condotta nella regione Campania, fotografa l’andamento negli ultimi 10 anni delle allergie alimentari…
Attraverso il sistema di allerta europeo per alimenti e mangimi - Rasff, è stato segnalato dal Gruppo della Guardia di…
Prende il via, con un progetto pilota che coinvolgerà quattro Regioni, il primo programma in Italia di screening per il…
Se mai ce ne fosse stato ancora bisogno, una nuova analisi pubblicata su Bmj ribadisce come gli alimenti ultraprocessati possano…
Il consumo di dolcificanti non zuccherini (Nss) porta a cambiamenti significativi nella diversità e nella composizione della flora microbica intestinale…
Acquisire dati attendibili sull’efficacia dell’integratore Tribulus terrestris, capirne il meccanismo di azione ed eventuali effetti collaterali. Sono questi gli obiettivi…
Due studi aprono nuove luci sulla correlazione tra l'esposizione ai metalli pesanti negli alimenti e gravi rischi per la salute.…
Dopo 15 anni di promozione dell’uso del sale iodato l’Italia è “iodosufficiente”, con una forte diminuzione dei rischi legati alla…
Regione Lombardia è la prima in Italia che rende obbligatorio lo screening nutrizionale nelle strutture del Sistema sanitario regionale e…
La Società italiana di gastroenterologia ed endoscopia digestiva (Sige), in collaborazione con altre società scientifiche, ha redatto un documento contenente…
Presentato alla Camera dei Deputati l’Intergruppo "Dieta Mediterranea: Nutrizione, Prevenzione & Cultura" con l’obiettivo di "tutelare, valorizzare e difendere le…
Il consumo di energy drinks mette a rischio la qualità del sonno nei più giovani. A evidenziarlo, uno studio norvegese…
Pagina 1 di 19
Top
Questo sito utilizza i cookies, che consentono di ottimizzarne le prestazioni e di offrire una migliore esperienza all'utente. More details…