Attualità

Il microbiota intestinale è strettamente coinvolto nell’evoluzione di Covid-19, in relazione alla risposta immunitaria dell'ospite. Inoltre, la disbiosi conseguente può…
Il consumo giornaliero di circa 20 g di funghi riduce il rischio di cancro del 45%. Sono i risultati sorprendenti…
L'Associazione italiana gastroenterologi ed endoscopisti digestivi ospedalieri (Aigo) ha nesso a punto un vademecum per suggerire come comportarsi nell’ordinare cibo…
Garantire un aggiornamento continuo su studi ed evidenze scientifiche relative agli integratori alimentari e promuoverne una comunicazione corretta e trasparente.…
Pubblicata sul New england journal of medicine una ricerca che dimostra come un’integrazione nutrizionale mirata, ad azione specifica sul microbiota…
Lo sviluppo di metastasi al fegato a seguito di un carcinoma colo-rettale potrebbe avere un colpevole all’interno del microbiota intestinale.…
Per la prima volta uno studio ha messo in correlazione il consumo di carne rossa o ultraprocessata con in danni…
Un fitocomplesso estratto dalla buccia del limone per rallentare il declino cognitivo negli anziani. La sfida viene lanciata dall’Irccs Istituto…
Un cibo di scadente qualità facilita la selezione di una popolazione microbica intestinale in grado di promuovere uno stato infiammatorio…
Curcumina efficace come il paracetamolo sui sintomi dolorosi dell’artrosi al ginocchio. A queste conclusioni è giunto uno studio di un…
Livelli adeguati di cinque antiossidanti possono tenere sotto controllo l’infezione da Papilloma virus (Hpv) e il rischio di tumore all’utero…
La vitamina D è efficace nel prevenire infezioni delle vie respiratorie ma solo a dosi giornaliere comprese tra 400 e…
Pagina 38 di 70
Top
Questo sito utilizza i cookies, che consentono di ottimizzarne le prestazioni e di offrire una migliore esperienza all'utente. More details…