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Ricette Assaggi di Salute

Avena (Avena sativa)  
L’avena L’avena è considerata superfood perché è un'ottima fonte di fibre, specialmente beta-glucani, funzionali per chi tende ad avere il colesterolo alto.

 

Shiitake (Lentinula edodes)  
Lo shiitake, è tra i funghi coltivati più popolari al mondo ed è anche molto versatile in cucina. L'attuale ricerca scientifica ne sta mettendo sempre più in luce le peculiarità nutrizionali, come la ricchezza di eritadenina, composti fenolici ed ergotioneina.

 

Asparago (Asparagus officinalis)  
L’asparago, meglio se selvatico, è considerato superfood perché è una vera miniera di vitamine e minerali essenziali. L’asparago è un ortaggio ipocalorico ricco di acido folico e vitamine A, C e K, buona fonte di fibre ed eccellente antiossidante.

 

Salmone (Salmo salar)  
Il salmone è considerato superfood per la ricchezza di acidi grassi omega 3. La variante cosiddetta “selvaggio” è il vero “superfood”, dal momento che vi è una grande differenza in termini di valori nutrizionali tra il salmone allevato e quello pescato. Questa è determinata dall’alimentazione del pesce: il salmone allevato cresce grazie a mangimi industriali, mentre il selvaggio si alimenta autonomamente con microalghe e crostacei.

 

Wakame (Undaria pinnatifida)  
L’alga wakame è un alimento dalle origini orientali considerato superfood in quanto ricco di vitamine, minerali, oligoelementi essenziali, acidi grassi polinsaturi, metaboliti bioattivi, proteine, polisaccaridi e fibre alimentari.

 

Aglio (Allium sativum L.)  
L’aglio è di fatto trattato come superfood da millenni presso praticamente tutte le culture nel mondo, grazie all’elevato contenuto di alloina, dalle proprietà antimicrobiche e antivirali.

 

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