Norme & Sicurezza

Effettuare studi clinici e diffonderne i risultati che possano documentare l’efficacia, la sicurezza degli integratori alimentari e il ruolo nella…
Identificata da ricercatori italiani una proteina della nocciola in grado di provocare reazione allergica nei bambini. La scoperta, pubblicata su…
Tutti i pazienti con sindrome dell’intestino irritabile dovrebbero ricevere, in prima battuta, raccomandazioni dietetiche in grado di controllare la sintomatologia…
Il ministero della Salute ha inviato nei giorni scorsi a tutta la filiera del settore integratori un’informativa con la richiesta…
Allerta dell’Anses, l’agenzia francese per la sicurezza dei farmaci, sul consumo eccessivo di cibi o integratori contenenti cumarina per possibili…
I semi di soia sono una ricca fonte di isoflavoni, classificati come fitoestrogeni e, in quanto tali, spesso discussi a…
Ogni anno 600 milioni di persone contraggono circa 200 diversi tipi di malattie di origine alimentare, in gran parte i…
Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 125 del 27 maggio il decreto Mef 12 maggio 2021, che definisce le modalità attuative…
Il Council for responsible nutrition (Crn) di Washington ha di recente chiesto al Congresso di affrontare con la Food and…
È dei mesi scorsi la pubblicazione sul Journal of food composition and analysis di un lavoro che, in virtù di…
L’Agenzia europea per la sicurezza alimentare (Efsa) ha bocciato il biossido di titanio (E171), uno degli additivi contenuti in diversi…
Semplificare il sistema dei controlli per garantire che sulle tavole dei consumatori finiscano cibi che corrispondono, per qualità e origine,…
Pagina 1 di 9
Top
Questo sito utilizza i cookies, che consentono di ottimizzarne le prestazioni e di offrire una migliore esperienza all'utente. More details…