Interviste

Prove sempre più numerose provenienti da studi preclinici e clinici dimostrano il beneficio delle fibre alimentari in caso di malattie…
Le linee guida dietetiche internazionali raccomandano di limitare il consumo di carne rossa perché è stata ampiamente associata a aumento…
L’area geografica a Sud di Salerno, nota per avere ospitato il fisiologo americano Ancel Keys che qui studiò le abitudini…
La supplementazione di vitamina D gioca un ruolo nella prevenzione dell’infezione da Sars-Cov-2 e delle sue complicanze, riducendo il numero…
L’Intelligenza artificiale (Ia) sta diventando sempre più popolare per la ricerca di informazioni relative alla salute. Un recente studio, pubblicato…
L’utilizzo del licopene come integratore, da solo o in combinazione con altri alimenti, potrebbe presto rivelarsi una strategia utile per…
Una recente review pubblicata su Nutrients ha voluto fare il punto sulle attuali conoscenze dei meccanismi fisiopatologici alla base della…
Il ruolo dei nutrienti nella gestione clinica dei pazienti con malattia di Crohn (Cd) non è stato ancora completamente chiarito.…
La Dieta mediterranea si conferma la migliore strategia alimentare per contrastare la comparsa di malattie autoimmuni della tiroide, come emerge…
I danni dell’alcol dipendono fortemente dal modello di consumo, con quello cosiddetto mediterraneo tra i più sicuri. A evidenziarlo, uno…
Uno studio recentemente pubblicato su Nutrients ha indagato l’impatto di attività fisica e restrizione calorica nel contesto della Dieta mediterranea…
Negli ultimi anni, molte ricerche si sono concentrate sui rapporti tra vitamina D, malattie metaboliche dello scheletro e malattie croniche…
Pagina 1 di 19
Top
Questo sito utilizza i cookies, che consentono di ottimizzarne le prestazioni e di offrire una migliore esperienza all'utente. More details…