Interviste

Gli alimenti ultra-processati (Upf) sono sempre più consumati in tutto il mondo, anche in regioni con forti tradizioni alimentari come…
L’aderenza alla Dieta mediterranea non è solo la migliore strategia per la prevenzione delle malattie degenerative, ma rappresenta anche il…
Uno studio italiano, guidato dall’Istituto di farmacologia traslazionale del Cnr, presentato a Palermo, in occasione del congresso nazionale della Società…
La ricerca scientifica è fondamentale per validare il ruolo delle sostanze presenti negli integratori alimentari nel coadiuvare le funzioni fisiologiche…
Una laurea in Chimica e tecnologie farmaceutiche. Da più di 13 anni nel mondo della nutraceutica, settore nel quale ha…
Prove sempre più numerose provenienti da studi preclinici e clinici dimostrano il beneficio delle fibre alimentari in caso di malattie…
Le linee guida dietetiche internazionali raccomandano di limitare il consumo di carne rossa perché è stata ampiamente associata a aumento…
L’area geografica a Sud di Salerno, nota per avere ospitato il fisiologo americano Ancel Keys che qui studiò le abitudini…
La supplementazione di vitamina D gioca un ruolo nella prevenzione dell’infezione da Sars-Cov-2 e delle sue complicanze, riducendo il numero…
L’Intelligenza artificiale (Ia) sta diventando sempre più popolare per la ricerca di informazioni relative alla salute. Un recente studio, pubblicato…
L’utilizzo del licopene come integratore, da solo o in combinazione con altri alimenti, potrebbe presto rivelarsi una strategia utile per…
Una recente review pubblicata su Nutrients ha voluto fare il punto sulle attuali conoscenze dei meccanismi fisiopatologici alla base della…
Pagina 1 di 19
Top
Questo sito utilizza i cookies, che consentono di ottimizzarne le prestazioni e di offrire una migliore esperienza all'utente. More details…