Interviste
Recentemente è stato segnalato un aumento del rischio di steatosi epatica non alcolica in pazienti con celiachia, costretti a seguire…
Vuoi per complicanze legate alla malattia o per restrizioni nutrizionali concomitanti, i pazienti con nefropatia cronica (Mrc) sono maggiormente predisposti…
Negli ultimi 20 anni molte ricerche si sono concentrate sul ruolo dei nutrienti nella prevenzione delle malattie neurodegenerative. Al tema…
Promuovere una sana alimentazione, soprattutto nei giovani, per prevenire e combattere gli eccessi alimentari e gli squilibri nutrizionali nella popolazione.…
Chi soffre di fenilchetonuria (Pku) non dovrà più costringersi a una vita di restrizioni sociali legate alle proprie necessità dietetiche.…
Negli ultimi anni la ricerca ha identificato specifici alimenti e nutrienti in grado di avere effetti protettivi sia nella fase…
La sindrome dell'ovaio policistico (Pcos) è la causa più comune di infertilità nelle donne in età riproduttiva. L'aumento dei livelli…
Nell’ultimo anno, a causa della pandemia, c’è stato un calo di circa il 12% del latte umano donato, alimento fondamentale…
Antiossidanti, vitamine A, B, E, luteina. E, ancora, zinco e Omega-3. La salute degli occhi passa anche e soprattutto attraverso…
Tags
Messo a punto, presso l’Ini di Grottaferrata (Rm), un protocollo con una serie di consigli specifici per vegani e vegetariani…
Nel corso del recente congresso della Società italiana di medicina estetica, svoltosi a Roma lo scorso weekend, Marzia Pellizzato, esperta…
Un concentrato di polifenoli ottenuto dalle acque di vegetazione della produzione dell’olio extravergine di oliva (Evo) come integrazione terapeutica nella…