Interviste

Un concentrato di polifenoli ottenuto dalle acque di vegetazione della produzione dell’olio extravergine di oliva (Evo) come integrazione terapeutica nella…
Un aumento del 36% dei sintomi associati a disturbi alimentari e boom di ricoveri, in salita del 48%, in periodo…
Un lavoro recentemente pubblicato sulla rivista Nutrients ha fatto il punto sugli studi di intervento dietetico registrati che hanno preso…
Una molecola essenziale per la vita, ma dalla scarsa biodisponibilità che ha portato la ricerca a caccia di nuove e…
Il termine definisce aumento nell’organismo di molecole contenenti gruppi carbonilici molto reattivi, derivanti, soprattutto, dal metabolismo di zuccheri e lipidi.…
Considerata la sua capacità di migliorare la resistenza all'insulina, si è fatta strada l’ipotesi di una possibile utilità d’impiego dell'acido…
Nonostante le indicazioni suggeriscano un consumo limitato di prodotti lattiero-caseari, in particolare quelli più ricchi in grassi, le evidenze della…
Prove crescenti supportano il ruolo del microbiota intestinale nel controllo del peso corporeo e del comportamento alimentare e con sempre…
La quota di vitamina D introdotta con la dieta gioca un ruolo insignificante nella regolazione dei livelli sierici di 25(OH)D…
Valutare il miglior approccio nutrizionale per rallentare la perdita di massa ossea e quindi prevenire l’insorgenza di osteopenia oppure osteoporosi,…
Serotino o mattutino? Ovvero, siamo più attivi alle prime ore dell’alba o nella seconda parte della giornata? Il cosiddetto cronotipo…
Arrigo Cicero, medico, specialista in farmacologia e dottore di ricerca in medicina sperimentale, nonché docente di Scienze tecniche dietetiche applicate…
Pagina 7 di 18
Top
Questo sito utilizza i cookies, che consentono di ottimizzarne le prestazioni e di offrire una migliore esperienza all'utente. More details…