Norme & Sicurezza

L’Istituto superiore di sanità ha pubblicato recentemente le linee guida dal titolo “Diagnosi, stratificazione del rischio e continuità assistenziale delle…
Dopo l’ok alla commercializzazione delle larve gialle essiccate del tenebrione mugnaio (Tenebrio molitor), meglio note come tarme della farina, ecco…
Un allarme sul rischio di contaminanti in prodotti tipici della dieta mediterranea giunge da una ricerca pubblicata nei giorni scorsi…
La nutraceutica, come scienza riconosciuta con questo nome, viene definita 30 anni fa e descritta come “scienza che studia le…
Cina e Usa sono i Paesi che possono mettere a rischio l’obiettivo che l’Oms si è data di ridurre entro…
Un bollino arancione al ristorante per garantire alle persone allergiche o con intolleranze alimentare sicurezza a tavola. Questo quanto sarà…
Coinvolgimento eccessivo dell’industria, risultati quasi sempre favorevoli, scarsa trasparenza sui risultati e palesi conflitti di interesse. Giudizio pesantissimo quello che…
Presto nel Regno Unito i prodotti a base di farina non integrale saranno arricchiti di acido folico, con l’obiettivo di…
Il tema di quale sistema di etichettatura degli alimenti adottare in Ue continua ad alimentare il dibattito tra addetti ai…
“Riduzione dell’offerta calorica, astensione vendita diretta di bibite zuccherate anche nelle scuole superiori, astensione dalla pubblicità e marketing per gli…
Proseguirà sino al 5 ottobre prossimo la campagna “L’Unione Europea sostiene la sicurezza alimentare” #EUChooseSafeFood di Efsa, l’Autorità europea per…
Non è possibile definire su base scientifica un livello massimo tollerabile di zuccheri negli alimenti. Queste le conclusioni di un…
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