Norme & Sicurezza

Il ministero della Salute, nei giorni scorsi, ha diffuso un decalogo per il corretto consumo di latte e yogurt nell’alimentazione…
Il ministro dell'agricoltura francese, Julien Denormandie, e l'omologa austriaca Elisabeth Köstinger, hanno firmato nei giorni scorsi una dichiarazione congiunta che…
Una gliadina modificata nella sua sequenza aminoacidica. Risultato: glutine “detossificato” adatto ad alimenti per celiaci e intolleranti al glutine, con…
Ftalati di nuovo sotto accusa dopo la pubblicazione, su Environmental Pollution, di uno studio osservazionale che arriva addirittura a stimare…
Regole ferree contro un’informazione che incentiva il consumo di cibi spazzatura tra i più piccoli. È un appello che un…
L’Istituto superiore di sanità ha pubblicato recentemente le linee guida dal titolo “Diagnosi, stratificazione del rischio e continuità assistenziale delle…
Dopo l’ok alla commercializzazione delle larve gialle essiccate del tenebrione mugnaio (Tenebrio molitor), meglio note come tarme della farina, ecco…
Un allarme sul rischio di contaminanti in prodotti tipici della dieta mediterranea giunge da una ricerca pubblicata nei giorni scorsi…
La nutraceutica, come scienza riconosciuta con questo nome, viene definita 30 anni fa e descritta come “scienza che studia le…
Cina e Usa sono i Paesi che possono mettere a rischio l’obiettivo che l’Oms si è data di ridurre entro…
Un bollino arancione al ristorante per garantire alle persone allergiche o con intolleranze alimentare sicurezza a tavola. Questo quanto sarà…
Coinvolgimento eccessivo dell’industria, risultati quasi sempre favorevoli, scarsa trasparenza sui risultati e palesi conflitti di interesse. Giudizio pesantissimo quello che…
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