Attualità
Frutta e verdura possono contribuire a ridurre il rischio di morte in caso di malattia renale cronica (Mrc). L’evidenza, da…
In collaborazione con Yakult Italia Le missioni spaziali hanno ripreso grande vigore e da tempo, ormai, la Stazione spaziale internazionale…
Negli anziani sani, una perdita di peso del 5% o superiore risulta essere associata ad aumentato rischio di mortalità per…
Nutraceutici a base di mirtilli rossi, dai succhi agli integratori, si confermano un’ottima strategia per ridurre il rischio di infezioni…
La carenza di vitamina D non solo è un fattore di rischio per l’infezione da Covid-19, ma si correla anche…
Tags
Non più di sei cucchiaini di zucchero aggiunto al giorno e massimo una bevanda zuccherata a settimana. Queste le raccomandazioni…
Una dieta di tipo mediterraneo piuttosto che a basso contenuto di grassi riduce mortalità e probabilità di infarto nei pazienti…
I macrofagi del duodeno potrebbero essere i responsabili di sideropenia anche quando l’assunzione di ferro con la dieta si rivela…
Tags
La niacina, una forma di vitamina B3, potrebbe rivelarsi in grado di contrastare la cachessia neoplastica, una sindrome multifattoriale caratterizzata…
La concentrazione sierica di selenio potrebbe essere considerata uno dei fattori che influenzano la comparsa di sindrome metabolica (Mets) nella…
L’aminoacido glicina potrebbe essere uno degli elementi chiave nella regolazione del tono dell’umore, secondo quanto emerso da un recente lavoro…
Tags
Un eccesso di sale nella dieta facilita la formazione di placche aterosclerotiche nei vasi di cuore e collo, con maggior…