Focus

Chi consuma abitualmente prugne, frutti ricchi di composti bioattivi, ne ha un vantaggio sul profilo lipidico? La domanda è lecita…
La gestione clinica dell’endometriosi oggi può contare anche su un numero crescente di studi sull'uomo, oltre che su animali e…
La creatina, un acido organico ottenuto dalla dieta (principalmente dalla carne rossa e dai frutti di mare) o sintetizzato endogenamente…
Il Lupus eritematoso sistemico (Les) è una malattia infiammatoria autoimmune cronica caratterizzata da disregolazione immunitaria che colpisce più organi e,…
Il selenio ha un effetto significativo nell'aumentare la capacità antiossidante totale nelle pazienti con sindrome dell’ovaio policistico (Pcos), un dato…
L'uso del carbone attivo nell'avvelenamento da farmaco rimane sia un pilastro della moderna tossicologia, anche oggetto di dibattito nella comunità…
Per la maggior parte dei pazienti affetti da tiroidite di Hashimoto, la terapia ormonale sostitutiva con levotiroxina è indispensabile, ma…
È ormai evidenza che gli stili alimentari plant-based siano quelli associati a minor rischio di malattie cardiovascolari, ma siamo ancora…
L'uso di integratori alimentari è in aumento come approccio terapeutico all'obesità e alla sindrome metabolica di bambini e adolescenti. Sebbene…
Condizioni oftalmiche molte diffuse quali presbiopia, cataratta e malattia dell'occhio secco beneficiano oggi di diversi nutraceutici. Le caratteristiche dei diversi…
Si accumulano evidenze che una diversa tempistica nel consumo dei pasti, ovvero la crononutrizione, sia in grado di influenzare i…
Con l’obiettivo di sfruttare al meglio gli effetti positivi dei dolcificanti artificiali si susseguono gli studi per valutarne luci e…
Pagina 5 di 20
Top
Questo sito utilizza i cookies, che consentono di ottimizzarne le prestazioni e di offrire una migliore esperienza all'utente. More details…