Focus

Da millenni, le spezie sono parte integrante della dieta e, tra queste, un ruolo di rilievo è da attribuirsi al…
La serina è un componente critico nei processi biologici volti a fornire intermedi per l'omeostasi redox, la biosintesi di nucleotidi…
La dismenorrea primaria, definita come dolore mestruale in assenza di patologia pelvica, è una delle condizioni più comuni nelle donne…
Il complesso di zinco e carnosina, chiamato Zinco-L-carnosina (ZnC), è molto utilizzato come integratore di zinco poiché la carnosina facilita…
Il morbo di Crohn è una malattia infiammatoria intestinale cronica, progressiva e distruttiva che può interessare qualsiasi parte del tratto…
Il 5-idrossitriptofano (5-Htp), aminoacido naturale che non partecipa alla sintesi proteica ma è il precursore del neurotrasmettitore serotonina e dell'ormone…
Oltre a essere una fonte di vitamine, minerali, fibre, alcuni aminoacidi e acidi grassi interessanti dal punto di vista nutrizionale,…
Il guaranà (Paullinia cupana), una pianta originaria del bacino amazzonico utilizzata come stimolante fin dall'epoca precolombiana, vanta una corposa bibliografia…
Sebbene le interazioni farmaco-cibo siano considerate cruciali per l'efficacia del trattamento in varie malattie, l'effetto degli alimenti sui medicinali è…
Sempre più spesso si affianca all’uso di trattamenti antietà topici l’integrazione con collagene allo scopo di potenziare l’efficacia nel contrastare…
Non è noto se sia possibile modificare con la dieta le concentrazioni sieriche di catepsina (CatD), una peptidasi aspartata che…
La patologia tendinea, causa di problemi muscoloscheletrici e dolore, è molto comune e ha diverse cause sottostanti, che vanno dalla…
Pagina 6 di 19
Top
Questo sito utilizza i cookies, che consentono di ottimizzarne le prestazioni e di offrire una migliore esperienza all'utente. More details…