Norme & Sicurezza
«Il farmacista può esercitare l’attività di nutrizionista, nel rispetto della legislazione vigente, limitando l’attività in campo nutrizionistico alla sola consulenza».…
Non solo plastica. Ora anche l’inchiostro. Nei cibi che consumiamo aumentano le insidie da agenti esterni al punto che ormai…
In un comunicato l’Agenzia italiana del farmaco (Aifa) avvisa che sono stati segnalati casi di interferenza della biotina con alcuni…
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L’assunzione di fosfati con la dieta può superare i limiti di sicurezza. Occorre dunque prendere provvedimenti, fissandone limiti massimi consentiti…
Pubblicato dalla Commissione europea il rapporto Pegasus (Phycomorph european guidelines for a sustainable aquaculture of seaweeds), una vera e propria…
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L’impiego di sostanze e preparati vegetali (cosiddetti botanicals) negli integratori alimentari è attualmente disciplinato dal Decreto ministeriale 10 agosto 2018,…
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La Commissione europea rivede i livelli minimi e massimi di vitamina D e acido erucico per i latti artificiali e…
Sono diversi i casi segnalati in queste ultime settimane di epatite colestatica acuta, non infettiva e non contagiosa, riconducibili al…
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Gli integratori a base di erbe sono sempre e comunque alimenti, mentre le fitomedicine sono farmaci a tutti gli effetti.
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Le vitamine e i minerali con le relative fonti sono attualmente impiegabili, come ingredienti, negli integratori alimentari (direttiva 46/2002/CE) e…
Il reato di comparaggio non sussiste quando le prescrizioni "non hanno ad oggetto specialità medicinali o altro prodotto ad uso…
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L'Ema (Agenzia europea dei medicinali) ha confermato che i medicinali a base di acidi grassi omega-3 contenenti un’associazione di un…