Interviste

Un recente numero speciale di Nutrients ha raccolto alcuni rilevanti contributi sulla correlazione tra consumo di cereali e salute. Una…
Ad aumentare il rischio cardiovascolare non sono i grassi totali o gli acidi grassi saturi in quanto tali ma più…
Crescono le prove a sostegno di ruolo cruciale della dieta, comprese alcune bevande specifiche, nel contrastare il processo infiammatorio in…
Contrastare i processi di infiammazione legati all’invecchiamento attraverso alimenti cosiddetti fortificati, ovvero arricchiti di micronutrienti in grado di frenare i…
I cambiamenti nello stile di vita e nel comportamento alimentare sono di solito il primo passo nella gestione dei sintomi…
La combinazione di un programma di dieta mediterranea e attività fisica mirati consente di ottenere, nell’arco di sei mesi, calo…
L’alimentazione in gravidanza ha una influenza fondamentale sulla salute della madre e sullo sviluppo del bambino. Insieme a fattori genetici…
Diabete e Covid-19. Una relazione pericolosa, stando alle evidenze cliniche che annoverato proprio il diabete di tipo 2 tra i…
Mal di gola, disfonia, gonfiore e arrossamento della gola. Sono i principali sintomi che compaiono in caso di infezioni lievi…
L’evoluzione delle abitudini alimentari di alcune popolazioni specifiche all’interno del bacino del mediterraneo consente di fornire un quadro di come…
Tra i grassi alimentari utilizzati normalmente per cucinare o come condimento, l’olio d’oliva extravergine si conferma il migliore in termini…
Occhio alle etichette su biscotti e merendine preconfezionati: non sempre le dichiarazioni sono marker di qualità nutrizionale. Queste le conclusioni…
Pagina 12 di 18
Top
Questo sito utilizza i cookies, che consentono di ottimizzarne le prestazioni e di offrire una migliore esperienza all'utente. More details…