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Dopo il grandissimo successo del podcast Doi - Denominazione di origine inventata, in cui ha ripercorso la storia della cucina…
L'intera vita di Erica Lombardi è stata dedicata e consacrata allo sport: atleta lei stessa, ha indossato la maglia azzurra,…
Le reazioni anomale ai cibi si sono triplicate negli ultimi quarant’anni. Crescono la celiachia e la sensibilità al glutine, le…
Probiotici, fermenti lattici, quanti nomi per definire prodotti di comune utilizzo. Ma i probiotici servono? Sono utili? Sono bufale? Perché…
“Prodotti dietetici” (F. Evangelisti, P. Restani, R. Boggia; Piccin Editore; 648 pp.; 40 Euro), oggi alla sua terza edizione, è…
Gli erbari erano anticamente raccoglitori di radici, infiorescenze e piante essiccate, pressate e fermate su fogli di carta o di…
Perché pubblicare un testo di Nutrizione umana oggi? In fin dei conti, su questa disciplina non si trova tutto su…
In questi ultimi anni, l'avocado è salito a livelli di popolarità senza precedenti, esaltato, da una parte, come superfood e…
Quando si parla di cibo le nostre scelte sono spesso influenzate da convinzioni che si basano sul fantomatico “sentito dire”,…
L'esplosione dei tumori ha avuto un'impennata negli ultimi trent'anni, da quando la nostra alimentazione, da "povera" che era, è diventata…
Perché il conto al ristorante è sempre più salato del previsto? Come mai al supermercato compriamo il doppio rispetto alla…
Non possiamo arrestare il crescere dell’età anagrafica, ma possiamo far molto per rallentare il crescere dell’età biologica, che corrisponde allo…
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