Libri

Un organo ambivalente in bilico tra l'apparato digerente e il sistema endocrino. I primi baroni universitari all'alba degli stati nazionali.…
In Bambini che non vogliono mangiare o mangiano troppo: consigli pratici per aiutare genitori e figli (Erickson, 184 pp. -…
Oltre 8 mila studi in letteratura che ne attestano un’azione benefica sul sistema immunitario. Da qui, la necessità di un…
Come nascono le preferenze e le avversioni alimentari? Quanto sono importanti il colore e la consistenza di un cibo? Una…
Sono sostanze essenziali che l'organismo non può produrre ma deve assimilare con la dieta, piuttosto che con farmaci o integratori.…
Da anni Marco Bianchi studia e approfondisce il rapporto tra funzionalità e prevenzione, tra salute e benessere a tavola e,…
La ricerca degli ultimi anni mostra che i nutraceutici e gli alimenti funzionali ricchi di specifici bioattivi possono avere effetti…
La dieta dei bambini affetti da spettro autistico è abbastanza restrittiva: l’eliminazione di glutine, latticini, legumi, ma soprattutto alimenti preconfezionati…
La pancia è il paziente invisibile negli anni del Covid. Se n’è parlato pochissimo e invece è come se fosse…
La pratica della medicina ha un’importanza immensa nella nostra società. Due dei suoi scopi principali sono curare e prendersi cura:…
Nutritional Epigenomics (B. Ferguson; Academic Press; pp.478; 127 Euro) offre una panoramica completa dell'interazione cibo/Dna e di come questa agisca…
Le nuove conoscenze scientifiche nel campo dell’alimentazione dello sportivo hanno messo in discussione molte radicate convinzioni. L’alimentazione quotidiana, per esempio,…
Pagina 9 di 19
Top
Questo sito utilizza i cookies, che consentono di ottimizzarne le prestazioni e di offrire una migliore esperienza all'utente. More details…