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Nella malattia da reflusso gastroesofageo (Gerd), una delle condizioni di salute più diffuse nel mondo occidentale, si fa spesso ricorso…
Le prime intuizioni che l'integrazione con la vitamina D potesse modulare la permeabilità intestinale e alterare la concentrazione della catelicidina…
Il tè è una delle bevande più consumate al mondo e forse anche quella che è stata e continua a…
Negli ultimi decenni, i cibi fermentati di origine vegetale già apprezzati per caratteristiche nutrizionali-salutistiche, modifiche organolettiche desiderabili ed estensione della…
L'emergere di un nuovo campo di ricerca è entusiasmante, ma va incontro in modo inevitabile al dover dimostrare la propria…
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La carenza di tiamina, o vitamina B1, contribuisce a una serie di condizioni che vanno da lievi sintomi neurologici e…
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Alcuni alimenti, grazie alla presenza di composti bioattivi, possono essere efficaci nella prevenzione della sindrome metabolica e, successivamente nell'insorgenza delle…
Indurre l'organismo a produrre corpi chetonici come strategia terapeutica per contrastare l'emicrania. Oggi questo approccio terapeutico è sempre più validato…
Il magnesio è il quarto catione più abbondante nel corpo e il secondo per quantità a livello intracellulare, sappiamo essere…
Le interazioni tra i nutrienti e i processi genetici cellulari vengono descritte con l’espressione “Genomica nutrizionale”. Questo termine racchiude l’aspetto…
La glutammina è l'amminoacido più abbondante e versatile dell’organismo. E' classificata come un amminoacido neutro, mentre, nutrizionalmente, come un amminoacido…
Occhio ai prodotti contenenti più di un componente e somministrati contemporaneamente ai farmaci convenzionali.
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